LebensMittel­industrie

Agrano für die Bio-Lebensmittelbranche

Dank der speziellen Bio-Hefeprodukte von Agrano können Bio-Suppen, Bio-Gewürzmischungen oder auch Bio-Brotaufstriche konsequent biologisch produziert werden.

Würzige Note

Die Bio-Lebensmittelbranche achtet vermehrt darauf, ausschließlich Bio-Rohstoffe einzusetzen.

Eine beliebte natürliche Zutat in der Lebensmittelindustrie ist die Verwendung von Bio-Hefeextrakten und Bio-Hefepulver zur Abrundung von Gerichten. Als wertvolle Zutaten tragen sie nicht nur positiv zu den sensorischen Eigenschaften von Bio-Lebensmitteln bei, sondern verleihen den Gerichten auch eine würzige Note – genau wie Gewürze und Kräuter –  und überzeugen durch einen natürlichen Gehalt an Vitaminen.

Natürlicher Rohstoff

Die Bio-Hefeextrakte und Bio-Hefepulver werden aus den gleichen natürlichen Rohstoffen hergestellt wie Bio-Frischhefe.

Je nach Endprodukt werden die Rohstoffe in unterschiedlichen Rezepturen so zusammengestellt, dass die bestmöglichen Eigenschaften erzielt werden können. Auf diese Weise, können neben Bio-Backhefe, Bio-Hefextrakten und -pulvern auch Bio-Hefen für die Bier- und Weinproduktion hergestellt werden.

In fortlaufenden Projekten entwickelt Agrano, häufig in Kooperation mit Kunden, Neuprodukte, um unterschiedlichen Marktanforderungen gerecht zu werden.