Schon von weitem sieht man die gelb leuchtende Beschriftung „Agrano Backforum“. Das Backforum beinhaltet unter anderem eine komplett eingerichtete Backstube. Mit dem eigens dafür eingestellten Bäckermeister werden Versuche mit der eigenen Bio-Hefe, sowie weiteren Rohstoffen durchgeführt. In Zusammenarbeit mit dem Qualitätsmanagement erhält man so wichtige Informationen über die Beschaffenheit der Backwaren. Neben der eigentlichen Backstube sind in dem Komplex noch Büros und ein Besprechungsraum untergebracht. Auch soll das Backforum für Partner, Kunden, Lieferanten, Verbände und weitere Interessengruppen für Schulungen, Seminare und Workshops zur Verfügung stehen.
„Mit unserem Backforum erhalten wir wichtige Informationen über das Backverhalten unserer Bio-Hefe in unterschiedlichsten Versionen und Anwendungsrezepten. Diese sind für unsere Produktentwicklung entscheidend. Mit der Integration eines Meetingbereiches können wir nun unsere Besucher perfekt betreuen,“ kommentierte Geschäftsführer Ralf Bredenhöller bei der Eröffnung des Forums.